劳动人事争议处理的流程时限和要求
作者:佚名 发布日期:2014-05-29 浏览次数:

     (一)工作流程


 
  (二)时限和要求

1、接到申请书五个工作日内作出是否受理的决定,并向申请人出具受理或不予受理通知书;决定受理的自决定之日起五个工作日内组成仲裁庭,仲裁庭在开庭五个工作日前将开庭日期、地点书面通知双方当事人。对仲裁委不予受理或者逾期未作出决定的,申请人可以就该争议事项向人民法院提起诉讼。

2、自受理仲裁申请之日起四十五日内结案。案情复杂需要延期的,延长期限不超过十五日。因出现案件处理依据不明确而请示有关机关,或者案件需要等待工伤认定、伤残等级鉴定、司法鉴定结论,公告送达以及其他需要中止仲裁审理的客观情形,可以中止案件审理,中止审理期间不计入仲裁期限内。仲裁委逾期未作出仲裁裁决的,当事人可以就该争议事项向人民法院提起诉讼。

   3、仲裁文书作出后及时送达当事人。

主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919