关于开展市长创业奖评选表彰活动的通知
作者:佚名 发布日期:2015-10-12 浏览次数:

菏政办字[2015]51号


菏泽市人民政府办公室

关于开展市长创业奖评选表彰活动的通知

各县区人民政府,市政府有关部门,市属各企业,各大中专院校:

为激发全民创业热情,根据《中共菏泽市委菏泽市人民政府关于促进全民创业的意见》(菏发[2015]10号),市政府确定开展“市长创业奖”评选表彰活动。现将有关事项通知如下:

一、评选标准

(一)评选范围。

指近3年来在我市辖区内生产经营业绩较好、吸纳一定数量城乡劳动力就业、具有一定代表性的优秀创业者。

(二)评选条件。

1. 201311日以后登记注册的中小微企业,投资规模较大、注册资金较多,独立自主创办的企业。

2. 企业在从事生产经营活动中,注重转方式、调结构和节能减排。创办的企业和开发的产品具有创新性、高成长性,企业年产值增幅较大,主要经营指数在县区同行业排名居前或具有较高的知名度。

3. 企业合法经营,纳税总额或人均纳税额较大,带动就业30人以上,按时足额发放职工工资,及时缴纳社会保险费,切实维护和保障职工的合法权益;企业未发生安全生产、环保和质量等事故,无违法违纪行为。

4.拥有发明专利或其他自主知识产权、拟上市、返乡创业、以及社会责任感强、积极参与社会捐助等公益事业的优先参评。

5.电商、微商企业在纳税额和带动就业人数方面可适当放宽条件。

(三)评选名额。

本次评选活动拟设10个名额。

二、组织机构

本次评选表彰活动在菏泽市全民创业工作领导小组(以下简称领导小组)领导下,由市领导小组办公室组织实施。为做好评选表彰活动,成立“市长创业奖”评审组,评审组由市领导小组成员单位有关负责人、专家等组成。

三、评选程序

评选活动分为四个阶段进行:

(一)宣传发动阶段(10月中旬)。

10月中旬开始启动“市长创业奖”评选活动,在菏泽日报、菏泽电视台、菏泽人力资源和社会保障网等媒体对评选活动进行宣传发动。

(二)推选报名阶段(10月下旬)。

通过县(区)推荐参评对象。参评对象包括工业企业、第三产业、电子商务、特种养殖、种植等各类企业。各县(区)对其推选的申报材料进行初审,申报材料初审合格后加盖县(区)全面创业工作领导小组或县(区)政府公章,报市全民创业工作领导小组办公室(联系人:李文革;联系电话:5314121),每县区推荐3名参评对象。

(三)评审阶段(11月上旬)

评审阶段分两轮评审,第一阶段,评审组首先对推荐对象进行考察评估,确定20名候选人;第二阶段,将候选人材料、名单报市全民创业工作领导小组审议,按照点面结合、兼顾创业群体和行业的原则,确定“市长创业奖”获奖人员名单。

(四)公示审查阶段(11月下旬)

评审结果将在菏泽日报、菏泽电视台、菏泽市人力资源和社会保障网进行公示,接受群众监督,公示期3天。一经发现并核实申报者存在违法违规行为、不良信用记录或对申报材料弄虚作假等情况,取消其参评资格,在入围对象中进行增补。

四、奖励表彰

获奖对象享受市级劳模待遇,并在2016年初全市全民创业总结大会上进行表彰、在报纸、电视等媒体上进行宣传报道,同时给予一定物质奖励。符合条件的优先给予创业资金扶持。

附件:菏泽市“市长创业奖”评选推荐表


菏泽市人民政府办公室

2015年929


附件

菏泽市“市长创业奖”评选推荐表


出生

年月

(另提供电子版照片)

企业名称

行业

政治

面貌

投资

规模

就业人数

注册

时间

当年实现税收情况

缴纳社会

保险人数

联系

电话

主要简历

200字)并附1000字事迹

县区推荐

意见

市领导小组办公室意见

市领导

小组意见



主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919