全市人社系统“建行杯”业务知识竞赛成功举办
作者:佚名 发布日期:2015-12-30 浏览次数:

    1215日,由市人社局主办的全市人社系统“建行杯”业务知识竞赛成功举办,来自市、县(区)人社部门和乡镇人社所的12支代表队参加竞赛。市人社局党组书记、局长王有杰出席决赛并讲话,中国建行菏泽分行党委书记、行长刘建伟致辞。市纪委、市委市直机关工委、市总工会、团市委领导同志和市人社局领导班子成员现场观看决赛并为获奖代表队颁奖。

这次业务知识竞赛是市人社局“能力提升年”活动的重要组成部分,是对全市人社系统业务知识学习情况的一次大检阅竞赛以“提升能力做标兵,精通业务创先锋”为主题,分必答题、共答题、抢答题、风险题、加赛题五个环节,竞赛内容涉及《菏泽市人社系统窗口单位精细服务规范》《你问我答200题》和市人社局网站重要内容等。赛场气氛热烈而紧张,掌声、喝彩声此起彼伏。经过预、决赛,市局窗口代表队获得一等奖,鄄城县代表队、市局机关代表队获得二等奖,单县代表队、东明县代表队、成武县代表队获得三等奖。

据悉,市人社局年初将2015年确定为“能力提升年”,重点提升干部职工的职业能力、执行力和应对能力,解决“想落实、会落实、落实好”的问题。活动中,全市人社系统每名党员干部都列出能力提升计划,并对照计划逐项落实。5月和8月分两批组织200余名市局中层以上干部、县区局领导班子成员赴浙江大学进行集中培训,组织全市人社系统3595名党员干部进行了知识测试。同时,启动中层干部上讲台“业务轮讲”活动,系统培训业务知识和操作规范,全面提升履职尽责能力。通过组织开展“能力提升年”活动,全市人社系统广大干部职工拓宽了学习业务知识的深度和广度,精细化、规范化、品质化的人社服务得到彰显,为实现“科学赶超,后来居上”奋斗目标提供了强有力的保证。

 

主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919