张新华同志散文集《大雪覆盖的村庄》出版发行
作者:佚名 发布日期:2016-04-18 浏览次数:

 

山东省作协会员、菏泽市作家协会副主席,局医疗保险科科长张新华同志的散文集《大雪覆盖的村庄》,近日由山东黄河出版社出版发行。该同志在做好本职工作的同时,将业余时间倾注在文学创作上,孜孜以求,笔耕不辍,体现了对文学创作的无限热爱和真情投入,先后在《长江文艺》、《山东文学》、《散文选刊》、《散文百家》、《解放军报》、《湖北日报》等报刊发表散文作品30余万字,出版散文集《仰望大山》、《最后一头耕牛》。

《大雪覆盖的村庄》收录了作者近年来创作的40余篇游记散文、生活随笔、读书随笔,其中大部分为乡土题材,篇幅精短,结构严谨,语言洗练,文风朴实,具有较强的思想性、艺术性和可读性。作者以真挚的情感,充沛的想象,融汇现代城市人的审美眼光,通过对原乡的体验和叙事,勾画了一幅幅真实生动的故乡风物图景,表达了他对生命原点和家乡故土的眷恋之情及诗意回望,意在追寻一种理想的人生状态与质朴的生活形态,体现了作者深重的原乡情结和浓厚的人文情怀,也体现了作者对乡土散文创作的执着追求。

 

主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919