关于公布全市最低工资标准的通知
作者:佚名 发布日期:2016-08-09 浏览次数:
 

菏人社〔201690

菏泽市人力资源和社会保障局
关于公布全市最低工资标准的通知

各县区人力资源和社会保障局,市属各企业:

根据《山东省人民政府关于公布全省最低工资标准的通知》(鲁政字〔2016117号),现将我市月最低工资标准和小时最低工资标准公布如下:

一、调整后的全市月最低工资标准和小时最低工资标准分别为:1390/月、13.9/小时。

二、月最低工资标准适用于全日制就业劳动者;小时最低工资标准适用于在同一用人单位每日工作时间不超过4小时、每周累计工作时间不超过24小时的非全日制就业劳动者。 

三、学徒、熟练、见习等新进人员及停产企业的留守人员适用月最低工资标准规定。

四、调整后的最低工资标准自201661日起执行。 

五、各县区、有关部门要加强宣传,将最低工资标准在主要媒体上及时公布,让用人单位、劳动者和公众广为了解。要进一步强化对用人单位执行最低工资标准情况的监督检查,违反规定的要依法严肃查处,切实维护劳动者的合法权益。

                                         菏泽市人力资源和社会保障局

                                          201688

主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919