关于进一步做好全市居民养老保险有关工作的通知
作者:社保中心 发布日期:2017-12-29 浏览次数:

关于进一步做好全市居民养老保险

有关工作的通知

 

各县区人力资源社会保障局、开发区劳动人事局:

根据国家、省有关文件规定和省厅近期安排部署,现就进一步做好全市居民养老保险有关工作通知如下,请认真贯彻执行。

一、为建档立卡未标注脱贫的贫困人口代缴100元标准的保险费。各县区要严格落实《山东省人民政府关于印发<山东省“十三五”脱贫攻坚规划>的通知》(鲁政发〔201635号)和《关于转发<山东省人力资源和社会保障厅  山东省财政厅  山东省扶贫开发领导小组办公室关于进一步做好社会保险精准扶贫工作的意见>的通知》(菏人社〔2017134号)文件精神,协调县区扶贫开发领导小组办公室及时提供建档立卡未标注脱贫的贫困人口数据信息,对于符合参加居民基本养老保险条件的贫困居民,由县区财政代缴100元标准的保险费。居民养老保险经办机构负责核算财政补助资金额度并报同级财政部门。财政部门资金到位后,经办机构负责将资金记录到居民养老保险个人账户,完成贫困人口参保缴费工作。要建立贫困人口综合管理台账,做好人员标识,做到精准扶贫。

二、2018年度居民养老保险费集中征缴期为1-4月份。鼓励有条件的县区积极推进居民养老保险、居民医疗保险统一征缴。

三、实行合作银行代收保险费。为进一步提升基层经办服务质量和服务水平,减少和预防基金风险,结合社会保险“三化”建设要求,逐步实行居民养老保险合作银行代收保险费。

四、加强待遇领取人员资格认证。按照人社部发〔201423号文件规定,县区经办机构每年要定期开展城乡居民养老保险待遇领取人员资格认证工作,杜绝死亡冒领和重复领取养老金现象发生,防止基金流失,维护养老保险基金安全。

 

主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919