鄄城县隆重召开返乡创业大会
作者:鄄城县人力资源和社会保障局 发布日期:2018-02-07 浏览次数:
  

 

 

23日,鄄城县返乡创业大会在鄄城县政府四楼会议室隆重召开。县长袁红兵主持会议,副市长曹升灵出席大会并致辞,菏泽市返乡创业济南服务站顾问、原日照市市长赵孝为谈了对返乡创业的体会和建议,市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵作了重要讲话,副县长李沉静宣读了《鄄城县人民政府关于促进外出人员返乡创业的实施意见》,市人社局党组书记、局长孙慧,县政协主席李长山,县委副书记赵海林及县经济开发区、中药材产业园管委会负责人,县直部门主要负责人,各乡镇(街道)党委书记、镇长、办事处主任、人社所长,县重点企业负责人,在外工作的企业家、知名人士和返乡创业代表等220余人参加大会。

曹升灵在致辞中介绍了市委市政府利用扶持政策发展归雁经济等方面采取的措施、取得的成绩。曹升灵指出,鄄城历史悠久,人杰地灵这次大会的召开充分体现了鄄城县委、县政府对返乡创业工作的高度重视和求贤若渴的热切态度。曹升灵强调,希望鄄城县以这次大会为契机,借助春节期间老乡回家探亲的有利时机,做好宣传发动,认真落实扶持政策,优化创业环境,建强创业载体,对返乡创业者给予无微不至的关怀和呵护,积极为项目投资、企业落地、建设运营等创造有利条件,吸引更多在外人士返回家乡,让鄄城成为返乡创业的热土和沃土。

谷瑞灵在讲话中回顾了近年来鄄城县经济社会发展的成绩,从鄄城县已经具备返乡创业的条件、返乡创业适逢其时、县委县政府加大返乡创业扶持力度等几方面,向鄄城籍在外创业者发出诚挚的邀请,希望更多外出人员返乡创业,一是要做好鄄城发展的支持者,二是要做好鄄城发展的参与者,三是要做好交流合作的联络员,四是要做好鄄城形象的宣传员。谷瑞灵强调,要切实加强对返乡创业工作的组织领导,各级各部门要当好组织者、推动者、服务者。希望大家撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,以更加奋发有为的精神状态,更加扎实有力的工作举措,推动全县返乡创业工作再上新台阶,为鄄城经济社会“科学赶超、后来居上”做出新的更大贡献!

会上,副市长曹升灵和县委书记谷瑞灵共同为鄄城县返乡创业管理服务中心揭牌。3名优秀返乡创业服务站代表、2名重点企业代表作了典型发言。大会现场签约8个项目,共签约20个项目,总投资5.2亿元,涉及纺织、发制品加工、化工生产、服装加工和特色农业等多个产业

主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919