菏泽市返乡创业服务站站长座谈会在成都召开
作者:政策法规科 发布日期:2018-04-28 浏览次数:
 

427日下午,菏泽市返乡创业服务站站长座谈会在成都召开,市人社局党组书记、局长孙慧出席会议并讲话,市人社局党组成员、副局长王海林主持会议,市人社局党组成员、副局长孙富存宣读《菏泽市返乡创业服务站管理办法》。部分县区人社局相关负责人、市级返乡创业服务站站长参加会议。

座谈会上,各返乡创业服务站站长踊跃发言,就近期工作情况、下步工作打算进行交流,并提出衷恳的建议和宏伟的设想。

孙慧对各位站长在返乡创业工作方面所作的努力和贡献表示感谢。他指出,返乡创业工作已经站在了新的起点,返乡创业的概念不再局限于回家乡创办企业,要盯紧企业成功人士、各类高层次人才、大学生、退役军人,与招才引智、招商引资、乡村振兴、脱贫攻坚和电商发展等有机结合起来,在更深层次、更广领域认识返乡创业、推动返乡创业。

孙慧表示,省委、省政府在春节前后作出了加快新旧动能转换、突破菏泽的重大部署,市委、市政府带领全市人民抢抓机遇、奋力赶超,希望各服务站站长抓住这一历史性发展机遇,带领在外成功人士回乡及就业创业,实现梦想。要紧紧围绕“归雁兴菏”计划,积极参与招才引智、招商引资、乡村振兴、脱贫攻坚和电商发展,为家乡发展提供人才、信息、技术、项目和资金;要加强返乡创业服务站管理,充分发挥服务站作用,强化与全国各地服务站的交流对接,形成整体合力;要健全在外人员信息库,对所在地的菏泽籍人员信息摸清底子、登记在册、动态管理;要大力实施“服务家乡人才工程”,多方联系高校、科研院所等单位的高层次人才,建立招才引智工作站,建立人才储备库;要正确处理好发展自己的事业与开展好服务站工作的关系,处理好与当地商会、流动党组织的关系,处理好与县区在本地建立的服务站的关系,确保返乡创业服务站的健康有序发展。

主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919