菏泽市人力资源和社会保障局关于发布 2018年企业工资指导线的通知
作者:佚名 发布日期:2018-06-08 浏览次数:

 

 

 

 

 

菏人社字〔2018〕107号

 

 

菏泽人力资源和社会保障局
关于发布 2018年企业工资指导线的通知

各县区人力资源和社会保障局,市属各企业:
     根据《山东省人民政府关于发布2018年企业工资指导线的通知》(鲁政字〔2018〕81号)精神,结合我市经济社会发展和企业职工工资状况,我市以2017年全市企业在岗职工平均工资估算数55298元为基数,确定了2018年全市企业工资指导线。现发布如下:
  一、基准线:企业职工货币工资增长7%。
  二、上线(预警线):企业职工货币工资增长11%。 
   三、下线:企业职工货币工资增长3%。 
    各县区、有关部门要认真做好企业工资指导线制度及相关法律法规政策的宣传工作。要加强对企业工资分配的指导、服务和监督检查,强化对企业工资分配的动态监控,保障企业职工工资合理增长,切实维护企业职工的合法工资权益。
     各类企业应根据工资指导线,分析企业经济效益、职工工资水平、劳动生产率和人工成本等指标,兼顾企业的承受能力、发展目标等因素,通过工资集体协商,合理确定职工工资增长幅度。生产经营良好、经济效益较快增长的企业,可在基准线和上线之间安排工资增长;生产经营正常,经济效益基本稳定的企业,可在基准线和下线之间安排工资增长;生产经营困难、效益亏损的企业可按下线安排工资增长;生产经营特别困难的企业,可以零增长或负增长。国有和国有控股企业,要按照我市国有企业负责人薪酬制度改革实施意见(菏发〔2015〕25号)的要求合理确定企业负责人和企业职工的工资水平。
  各县区贯彻落实本通知的具体实施意见报市人力资源和社会保障部门备案。各类企业应在政府发布工资指导线30日内,与职工进行集体协商,制定贯彻工资指导线的实施方案,并按规定向人力资源和社会保障部门备案。


                        菏泽市人力资源和社会保障局
                           2018年5月10日

 

 

主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919