关于警惕利用社保卡诈骗的声明
作者:佚名 发布日期:2018-09-25 浏览次数:

       关于警惕利用社保卡诈骗的声明

近日,我单位接到群众反映:有不明电话或短信通知持卡人社保卡状态异常,要求提供个人信息或银行账号密码。为防止广大群众上当受骗,现将有关事项声明如下:

1、社保部门和银行工作人员不会以任何理由通过电话索要持卡人身份证号码、银行账号、密码等隐私信息。如果遇到以社保部门或银行名义索要密码时,切勿告知。

2、不要轻易点击可疑链接。认真辨识域名及网站地址,不轻易点击可疑链接。如对网站或链接有任何怀疑,不要提供身份证号码、姓名、银行账号、密码等隐私信息。

3、及时咨询官方客服。接到可疑电话时,一定要及时拨打12333或发卡银行服务电话,或者前往就近的社保卡经办机构、银行网点咨询。

五家社保卡发卡银行服务电话:

工商银行  95588      农业银行    95599

中国银行  95566      建设银行    95533

农村信用联社96668

 

 

菏泽市人力资源和社会保障信息中心

                                                                                                                                                          2018920


主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919