关于异地人员办理快速制卡的说明
作者:佚名 发布日期:2018-09-25 浏览次数:

关于异地人员办理快速制卡的说明

异地人员本人来参保地的人社局采集信息,并拿着人社局开的相关证明到指定银行网点现场办理社保卡。

异地人员不方便来人社局的,可以由代办人拿着自己和参保人的身份证,以及参保人近期的电子照片,进行信息采集,之后人社局会提供快速制卡证明,银行制卡环节由于需要本人到场,所以实在不能到场的需要亲属与银行沟通上门服务事项,银行上门确认之后方能办理制卡。

 

注:

电子照片格式:白底免冠,正面半身、无边框彩色照片。像素尺寸358(宽)*441(高),文件大小10-99kb,最好30kb左右,文件命名:身份证号码姓名,如370303198301010001张三.jpg(注意身份证号码和姓名中间无空格)。

开立和激活银行账户遵循中国人民银行的相关规定,需要账户实名制。


主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919