牡丹区返乡创业承办银行揭牌成立
作者:牡丹区人社局 发布日期:2018-09-25 浏览次数:

9月21日,牡丹区返乡创业承办银行揭牌成立。牡丹区人社局党组成员、就业办主任丁宪忠、菏泽农商银行信贷管理部总经理闫峰共同为菏泽市牡丹区返乡创业承办银行揭牌;区人社局创业贷款管理服务中心主任聂素芹和菏泽农商银行公司业务部总经理李聚信签订了服务乡村振兴战略合作协议书;菏泽农商银行公司业务一部经理李守斌与企业代表德兰服饰公司总经理杨婧签订了对接书;菏泽农商银行胡集支行行长韩国立与皇朝家具公司经理王化清经理签订了对接书。区劳动就业办公室副主任梁尔杰主持仪式。部分乡镇人社所所长和企业代表出席仪式。

牡丹区返乡创业承办银行揭牌成立,将为返乡创业者创造更加优质的创业生态环境、提供更加精准的金融支持和服务,将有效解决返乡创业工作中抵押担保机制不健全、融资渠道狭窄、融资难、融资贵、融资慢的问题,进一步激发广大菏泽籍在外人员返乡创业的热情,引导人才回归、技术回乡、资金回流,为更好地推动返乡创业工作营造更加良好的金融环境。

菏泽市农商银行作为牡丹区返乡创业承办银行,将不断创新贷款品种,根据经营行业不同,推出创业种植贷、创业养殖贷、创业电商贷、创业富农贷、创业经商贷、创业经营贷等信贷产品,满足不同返乡创业者贷款需求。加大贷款投放和利率优惠力度,在贷款额度上给予最大程度的倾斜,将按所存创业担保基金的10倍进行放大,专项用于对返乡创业人员及创业项目的支持,同时在贷款利率上给予最大程度优惠,个人类、企业类利率分别按人民银行同期同档次基准利率的基础上增加1个和2百分点执行。优化贷款担保方式,在原有担保方式的基础上,给予政策性突破,对于10万元及以下的个人创业贷款,采取信用或“家庭银行”模式发放,只需家庭成员签字就能办理,从根本上解决担保难问题;对于创业企业贷款,采取保证、抵押、质押的担保方式。提升服务措施。充分利用农商银行点多面广的优势,小微企业贷款由各行公司业务部门统一办理;个人类创业贷款按照属地原则,由申请人的经营地或居住地所属支行办理,各营业网点开辟信贷办理绿色通道,每家支行指定一名客户经理,专职办理创业贷款业务,为返乡创业者提供方便快捷的一站式服务。

主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919