社会保险补贴公告
作者:通知公告 发布日期:2018-09-27 浏览次数:

根据山东省人力资源社会保障厅、财政厅《关于印发<山东省就业救助资金管理暂行办法>的通知》(鲁财社〔2016〕27号)文件规定,对各类用人单位招用就业困难人员、与其签订劳动合同并依法交纳社会保险费的,可在相应期限内按单位为所招用的就业困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予补贴,社会保险补贴不包括就业困难人员个人应缴纳的社会保险费。

本次社会保险拟补贴范围为:2018年1-10月份,市属单位为招用的就业困难人员缴纳的社会保险费。

申报市属单位社会保险补贴人员须申领前已做过就业困难人员认定工作。就业困难人员,是指登记失业的以下人员:1、大龄失业人员(女性40周岁以上,男性50周岁以上);2、困难家庭大中专毕业生;3、连续失业一年以上的人员;4、城镇零就业家庭成员;5、农村零转移就业贫困家庭成员;6、享受最低生活保障人员; 7、抚养未成年子女的单亲家庭人员;8、有劳动能力的残疾人;9、就业困难的刑释解教人员;10、因失去土地等原因难以实现就业的人员。

市属单位(在市级缴纳社会保险费的企业)申请社会保险补贴,需在2018年10月15日-10月25日期间(过期不再受理),提交下列申报材料并加盖单位业务公章(提交的复印件应标注“与原件一致”),逾期不补。

     1、单位招用就业困难人员情况

     2、单位招用就业困难人员吸纳人员真实性的承诺书原件1

     3、申请就业困难人员补贴请示原件1

     4、单位开户行账户1份(单位盖章)

     5、花名册(单位盖章)原件1

     6、工资单证明(单位盖章)原件1

     7、劳动合同原件及复印件1

     8、身份证复印件1

     9、毕业证复印件1

   申报材料地址:山东省菏泽市人力资源和社会保障局二楼服务大厅27号窗口。联系电话:15505305639。

    

    2018社保补贴公告.doc



主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919