市人社局举办外国专家系列专题讲座
作者:工作动态 发布日期:2018-09-29 浏览次数:


微信图片_20180928153348.jpg

 

9月27日,市人社局联合菏泽学院,围绕发展我市牡丹特色产业,共同举办“牡丹新品种培育与高收益修复模式建立”外国专家系列专题讲座,邀请来自日本的专家团队,开展牡丹领域技术和科研方面的交流合作。市人社局党组书记、局长孙慧参加开幕式并致辞。

微信图片_20180928153359.jpg

孙慧表示,“中国牡丹城”品牌是菏泽走向全国、跨出国门的重要名片。为发展我市牡丹特色产业,推动乡村振兴战略实施,市人社局借助首届牡丹之都发展论坛之机,联合菏泽学院,大力引进国外人才和智力,邀请来自日本的徐会连博士一行,举办外国专家系列专题讲座,针对我市牡丹产业发展提供种质资源、新品种培育、标准化栽培、功能产品开发等完整的技术支持,为我市牡丹产业化发展出谋划策、传经送宝。“牡丹新品种培育与高收益修复模式建立”外国专家专题讲座的举办,为我市高校与海外科研团队强强联手搭建了交流平台,能有效提升菏泽高校科研创新能力,逐步建立以企业为主体、产学研相结合的科技创新体系,推动企业转型升级。

接下来的两天时间里,结合山东省牡丹遗传育种及应用技术工程实验室,四位专家学者针对分子生物学与花卉种植、油用牡丹与循环农业、环境变化与大气污染对花卉的影响等方面的课题,举办了五场专题学术讲座。双方后续将着重从牡丹种质资源开发与利用、牡丹新品种培育、牡丹生理及标准化栽培技术、牡丹天然产物分析分离、牡丹微生物发酵技术、牡丹功能食品等方向开展合作研究,提升牡丹产业科研能力,提高产品竞争力,为企业带来较好的经济和社会效益。

 


主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919