市人社局专题研究安全生产工作
作者:佚名 发布日期:2018-10-24 浏览次数:

10月24日,为深入贯彻落实市委办公室、市政府办公室菏办发电〔2018〕96号关于切实做好当前安全生产工作要求,市人社局专题研究安全生产工作。市人社局党组书记、局长孙慧传达了市委书记孙爱军,市委副书记、市长陈平等市领导关于做好当前安全生产工作批示精神,听取相关科室安全生产工作汇报,深刻分析了当前人力资源社会保障系统安全生产面临的形势。

孙慧要求,要牢固树立安全发展理念,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责的原则,严格落实安全生产属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,进一步强化红线意识和底线思维,以高度的责任感、自觉性和主动性,切实抓好人力资源社会保障系统的安全生产工作。当前一个时期,要按照市委市政府的部署要求,深刻汲取事故教训,清醒认识安全生产工作的极端重要性,每周至少拿出半天时间专题研究安全生产工作,做到思想上再提高,行动上更到位,狠抓各项安全工作落实,特别要把技工院校的风险认真研判,全面开展安全生产检查,严防各类安全生产事故发生。


主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919