全市社会保险费征缴职责划转税务部门工作座谈会召开
作者:工作动态 发布日期:2018-11-08 浏览次数:


411398735671421685.jpg

 

11月6日下午,市人社局、国税局共同召开了社会保险费征缴职责划转税务部门工作座谈会。社保中心有关负责人,信息中心、山大地纬公司相关人员以及市国税局、开发区国税局社会保险费划转工作负责人和负责征缴、信息相关业务科室负责人等参加会议。

会议宣读了市人社局关于社会保险费征缴职责划转工作提出的12条意见,对征缴险种划转范围、数据信息交换、社保费费基费率核定、社会保险关系转入、财政资金申请、个人账户划转、个人账户利率维护、被征地农民社保资金处理、政策性补缴办理程序等内容一一作出解释说明。双方相关业务科室负责人针对数据信息交接、被征地农民社保资金处理等技术含量高、办理程序复杂的相关细节问题,进行了针对性讨论,拿出了专项业务交接的初步意见。

会议要求,社会保险费征缴职责划转税务部门工作,时间紧、任务重、经验少,要严格落实省、市规定的时间节点,按照先数据信息交接、再业务办理交接的顺序,确保12月10日前按时完成交接工作。

 


主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919