全市就业和农民工工资支付工作会议召开
作者:政策法规科 发布日期:2018-12-29 浏览次数:

1.jpg


    12月29日上午,全市就业和农民工工资支付会议召开。市委副书记、市长陈平出席会议并讲话,市委常委、常务副市长王磊主持会议,市政府秘书长李士三传达全省就业工作座谈会议精神。曹县、鄄城县人民政府和市人社局、住建局分别作了经验交流发言。

    会议深入贯彻落实全国、全省有关会议精神,动员全市各级各有关部门,积极适应新形势,明确新任务,以更加振奋的精神、更加有效的举措,全面完成全市就业和保障农民工工资支付各项工作任务。


2.jpg


4.jpg


陈平在讲话中指出,近年来,我市始终把就业作为最大的民生,把农民工工资支付作为保障农民权益的重要内容,坚持问题导向,突出重点、强化措施、精准发力,就业创业和保障农民工工资支付工作不断取得新进展、新成效。就业形势稳中向好,返乡创业工作成效显著,农民工工资支付工作有序推进。但仍面临就业压力总量较大,结构性矛盾突出,农民工工资支付工作形势严峻,治理欠薪的合力有待进一步加强等问题。当前,我市经济社会发展面临难得历史机遇,各级各部门要在总结成绩中坚定信心,在认清问题中深化责任,从发展机遇中看到希望,积极担负起新时代就业创业和农民工工作的重大政治责任和历史使命,就一定能把这两项工作做扎实、做到位,以新的更大成效让中央和省市委放心,让广大群众满意。


5.jpg



陈平要求,就业和农民工工资问题责任重大,任务艰巨。各级各有关部门要切实提高思想认识,强化组织保障,形成强大合力,确保各项工作有序推进,圆满完成工作任务。当前和今后一个时期,要按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,坚持问题导向,瞄准重点目标、重点群体、重点任务,选好切入点和突破口,落实过硬措施,提高工作实效,确保就业形势的总体稳定,确保农民工工资支付不出任何问题。要全面落实就业优先战略,确保重点群体就业稳定,以更大力度推进返乡创业,形成以创业推动就业的良好格局。要全力抓好就业扶贫工作。按照一人一岗的要求,在精准上下功夫,在政策扶持上下功夫,特别要坚定不移建好用好扶贫车间,进一步规范提升扶贫车间建设管理水平,推进扶贫车间持续健康运行切实做好农民工工资支付工作,依法及时解决欠薪问题,实现“三个确保”,即确保政府投资项目“零拖欠”,确保不发生因欠薪引发的极端事件,确保不发生因欠薪引发的重大群体性事件。


7.jpg



市就业和农民工工作领导小组各成员单位主要负责人,各县区长,县区人社局长、住建局长,市、县区人社局就业办主任、劳动监察机构负责人参加会议。


 

主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919