市人社局组织收看全省创业服务质效提升行动视频会议
作者:政策法规科 发布日期:2019-03-18 浏览次数:

1.1.jpg


2.1.jpg


3月17日下午,全省创业服务质效提升行动视频会议召开,市人社局领导班子成员,各科室、单位负责人参加会议,各县区在分会场参加会议。

视频会议结束后,市人社局立即召开党组(扩大)会议,认真贯彻落实会议精神。党组书记、局长孙慧强调,要充分认识创业服务质效提升的重要内涵和意义,重点把握以下三点:一是要进一步转观念、强服务。真正把观念变革、强化服务刻在骨子里,融入血液中,认真反思在观念和服务上存在的问题,树立底线思维,抓好整改落实,决不能麻痹大意、麻木不仁。二是要狠抓落实,确保事要解决。今年是工作落实年,要按照本次会议要求,全面检视全市人社系统工作落实情况,特别是难点、堵点问题,和群众反映较多、关注度较高的热点问题,要一件一件去落实,确保每件事情都得到解决。三是要盯住先进,努力赶超。按照寻标对标争先创优的要求,每个科室确定省内、省外对标单位,列出对标清单,明确对标任务,适时外出考察学习,形成对标作战、向标看齐、用标推进、对标交卷的浓厚氛围。

会议确定,要按照全省创业服务质效提升会议要求,迅速行动、主动认领、举一反三,切实抓好人社服务的改进提升工作。一是要认真组织学习。待省厅印发梅建华厅长讲话和具体行动方案后,以科室为单位进行学习,确保传达到每个干部职工。在学习的基础上,每个科室要紧紧围绕“五查五提”要求,认真研究人社工作质效提升的具体措施和行动。二是积极争取党委政府支持。结合菏泽实际,尽快制定创业服务质效提升行动方案,把本次会议精神、省厅相关要求、具体行动方案向市委、市政府做专题汇报,争取市委、市政府的支持关心。三是加强调查研究。组成专题调研组,由局领导班子成员带队,采取“四不两直”方式,深入到服务载体、孵化园区、企业学校等开展调研,重点调研群众关注的热点问题、企业发展的堵点问题、基层工作的难点问题,找准共性问题,剖析个性问题,制定全面有效的解决方案,不断提升服务的针对性和有效性。四是推进重点工作落实。对照年初确定的“更高质量和更充分就业工程”“返乡创业工程”“社保惠民工程”“服务家乡人才工程”“人事制度改革工程”“精准扶贫工程”“智慧人社工程”,建立“横到边、纵到底”责任机制,突出亮点、抓住重点、以点带面,切实以创业服务质效提升带动人社工作再上新水平。


主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919