创业导师暨海内外高层次人才菏泽行活动取得初步成效
作者:人才服务中心 发布日期:2019-04-25 浏览次数:

1.1.jpg


1.2.png


1.3.jpg


4月16-17日,由人社部留学人员和专家服务中心、山东省人力资源社会保障厅和菏泽市人民政府共同主办,菏泽市人力资源和社会保障局承办的“创业导师暨海内外高层次人才菏泽行”成功举办。

会后,各位专家深入企业开展为期2天的实地考察,就企业存在的现实问题,给予建议和意见。王天富博士帮助山东汇盟生物科技股份有限公司解决生产工艺上程序繁琐、原料种类多、消耗高、成本高等问题;荆杰博士在免疫干细跑产业化等方面给予山东博济医药科技有限公司建议;郭鸣明博士就山东玉皇化工有限公司化工项目建设工作给予指导。各位专家结合现场生产流程和设备情况与企业负责人进行深入交流研讨并初步达成合作意向。王天富博士与山东汇盟生物科技股份有限公司就微反应器方面达成合作合约;查鲲鹏博士与山东达驰电气有限公司就“换流变”产品项目达成技术支持合约;王志伟博士与山东绿宝珠生物肥业有限公司就微生物领域的科技研发达成合作意向;金一博士与山东铁雄新沙能源公司就氢气转化为动力科技研发达成初步协议。

通过这次菏泽行活动,企业充分利用各位高层次人才资源,就自身企业的产品研发、产品设计等方面存在的瓶颈问题,获得了新的突破方法。山东达驰电气有限公司在查鲲鹏博士帮助下有望解决在超高压产品的设计中存在的瓶颈,经查鲲鹏博士授权,可以使用查博士资质申报“泰山产业领军人才”项目;山东天厚新材料科技有限公司和饶伟锋博士达成合作意向,有望突破技术瓶颈。

下一步,市人社局将继续跟踪相关县区和企业与专家对接合作,深入做好人才服务工作。努力以开展专家服务基层活动为契机,争取组织各类专家深入我市,促进我市经济社会高质量发展和人才队伍建设。

主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919