全市社会保险工作会议召开
作者:社保中心 发布日期:2019-05-07 浏览次数:

1.11.jpg


5月7日上午,全市社会保险工作会议召开,市人社局党组副书记、市社保中心主任李庆新讲话,市社保中心副主任赵庆文主持会议,市社保中心副主任王清国传达全省社保经办主任会议精神。各县区分管局长、社保经办机构主要负责人,市局相关科室单位负责人及市社保中心全体人员参加会议。


1.2.jpg


会议学习贯彻了全省社保经办机构主任会议精神,总结了2018年全市社会保险工作,分析社保领域面临的形势,结合当前正在开展的质效提升行动,安排部署今年社会保险重点工作任务,动员全市社保经办机构进一步解放思想,担当作为,扎实推进社会保险事业高质量发展。

李庆新指出,2018年全市社保经办机构全面贯彻落实上级党委政府重大决策部署,不断完善社会保险制度,确保了全市22.69万名机关、企事业单位离退休人员和147.37万参保居民养老待遇及时足额发放,行风建设和“一次办好”改革取得明显成效。面对风险挑战,要增强改革定力,坚持底线思维,做好舆情监测,防范化解各种风险隐患,确保全市社保领域不出现引发群体性利益诉求。


1.3.jpg

   

    李庆新强调,要提升质效,狠抓落实,全面抓好全民参保计划的实施、推进机关事业单位按新制度计发社会保险待遇、加快全省职业年金统一投资运营、开展社会保险数据整理、加强社保基金风险防控、深化社会保险改革任务、全力做好社保经办扶贫、落实机构改革重大决策部署、促进社保服务质效提升、强化社保系统行风建设等十项工作任务。

李庆新要求,各级社保经办机构要按照省委省政府“工作落实年”的部署要求,坚持问题导向,脚踏实地,凝心聚力,狠抓落实,圆满完成社保各项工作任务。


主办:菏泽市人力资源和社会保障局 技术支持:山大地纬软件股份有限公司

鲁ICP备10019131号-2   All Rights Reserved 版权所有 未经许可,不可转载和镜像

鲁公网安备 37170202665919